СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ "ЭЛЕКС" - ПРАВИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА И ОФИСА!

                Компания «СК-СЕРВИС» является активным участником электротехнического рынка более 5 лет. У нас вы можете приобрести электротехническую продукцию известных торговых марок отечественного и импортного производства: "GENERAC", "ЭЛЕКС", "PHANTOM", "VOLTER", "RUCELF", и др. Благодаря накопленному нами опыту, мы профессионально проконсультируем, а также качественно и оперативно выполним пуско-наладочные работы приобретённого оборудования.


 

Источники бесперебойного питания для котлов ТМ SINPRO

 

Применительно к котлам отопления источники бесперебойного питания, сокращенно ИБП для котлов, в отличие от обычных компьютерных ИБП должны иметь ряд отличительных свойств, обусловленных специфическими характеристиками нагрузки. В данное время необходимость источников бесперебойного питания для котлов отопления очень высока. Потому, что современный энергозависимый котел отопления - это сложный электротехнический прибор, имеющий в своем составе электродвигатель циркуляционного насоса, газовую автоматику, микропроцессорную систему управления, в некоторых случаях еще и турбину для газоотведения. Поэтому современные котлы отопления чувствительны к качеству электропитания и к наличию напряжения, как такового.


Особенности ИБП для котлов отопления
1. Источник бесперебойного питания для котла отопления должен обеспечивать выходное напряжение синусоидальной формы для того, чтобы электродвигатели, электромагнитные клапаны и трансформатор в системе управления котла работали в нормальном для себя режиме. Применять ИБП для компьютера в этих целях не рекомендуется, потому что многие компьютерные источники бесперебойного питания выдают прямоугольное, а не синусоидальное напряжение.
2. ИБП для котла должен обеспечивать более длительное время автономной работы от аккумуляторных батарей, например 2-8 часов. Компьютерные ИБП в основном рассчитаны на время автономной работы 10-15 минут.
3. Многие котлы отопления чувствительны к фазировке напряжения. Поэтому ИБП при работе от аккумуляторных батарей должен обеспечивать такую же фазировку выходного напряжения, как и при работе от сети.

В данное время ИБП SinPro выпускаются в двух классах, это системы OFF-line типа и системы ON-line типа.
Источники бесперебойного питания для энергозависимых котлов отопления OFF-line типа-это устройства коммутационного типа (создаются на базе переключающего реле), где входное напряжение передается без изменений на выход ИБП, если оно находится в пределах нормы. Если входное напряжение пропадает или сильно отклоняется от нормы (выходит за определенные пределы), то ИБП переходит на работу от аккумуляторных батарей, специальный преобразователь напряжения генерирует синусоидальное напряжение, которое через контакты коммутирующего реле поступает на выход ИБП.
ИБП для энергозависимых котлов отопления ON-line типа-это устройства непрерывного действия, где энергия от электросети поступает сразу на входной преобразователь, затем выпрямляется и преобразовывается в низковольтное напряжение, которое поступает на аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея в системах ON-line типа работает в буферном режиме-с постоянным подзарядом. Параллельно с АКБ включается выходной преобразователь, который из постоянного напряжения формирует выходное переменное напряжение 220В, 50Гц, независящее от входного напряжения.

Повышенное или пониженное напряжение в электросети влечет за собой отказы в работе котла и преждевременный выход его из строя, конечно если у вас нет стабилизатора напряжения для дома. А отсутствие напряжения в сети делает работу котла просто невозможной.
Чтобы избежать этой проблемы, необходимо купить источник бесперебойного питания для котлов отопления, сокращенно: ИБП для котла или ДБЖ (джерело безперебійного живлення) или UPS.
Источники бесперебойного питания для котлов компании SinPro® рассчитаны на работу с различным оборудованием соответствующей мощности. ИБП отлично работает с энергозависимыми котлами отопления импортного и отечественного производства.
Преимущества которые обеспечивает ИБП SinPro для оптимальной работы с котельным оборудованием:
продолжительная, стабильная работа 6-8 часов, при отсутствии напряжения в сети благодаря использованию внешних аккумуляторных батарей большой емкости
работа со свинцово-кислотными АКБ различной емкости и различного типа
синусоидальную форму выходного напряжения высокого качества(коэффициент искажения, менее 5%), что позволяет ИБП работать с любой нагрузкой
выходное напряжение с фиксированной фазировкой
фильтрацию всех помех электросети (для систем ON-line типа) и полную стабилизацию напряжения.

Источники бесперебойного питания SinPro ON-line типа являются системами непрерывного действия, которые обеспечивают 100% защиту нагрузки от всех проблем в электросети. Их преимущества в обеспечении полной защиты электрооборудования и стабилизации напряжения бесспорны. При этом, они требуют регулярного профилактического обслуживания, поскольку работают 24 часа в сутки, беспрерывно в течение длительного времени. В зависимости от запыленности помещения, профилактика ИБП должна проводиться не реже одного раза в год.
Источники бесперебойного питания SinPro OFF-line типа более простые устройства, которые при наличии сетевого напряжения, передают его на выход и находятся в это время в дежурном режиме, практически без нагрузки. Поэтому, OFF-line системы более неприхотливы и не требуют профилактики в течение нескольких лет. Устройства OFF-line типа свойственно применять, когда напряжение в электросети относительно стабильное или имеется стабилизатор напряжения на весь дом или стабилизатор напряжения установлен непосредственно перед ИБП.

 

 

Типы устройств стабилизирующих напряжение

Применение нормализаторов напряжения

Что надо помнить при выборе стабилизатора

Влияние отклонения напряжения на работу электрооборудования

Стабилизаторы напряжения БАЛАНС

Расчёт мощности стабилизатора напряжения

Советы по выбору стабилизатора напряжения

Нужен ли стабилизатор напряжения?

Рекомендации по выбору генераторной установки

Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы - основные вопросы

Топливные генераторы

Дизельные электростанции

Вопросы и ответы по стабилизаторам напряжения

Современные регуляторы напряжения

Выбор генератора для дачи

Стабилизаторы напряжения для дома

Однофазный стабилизатор напряжения с плавной регулировкой. В чём подвох?

Бытовые стабилизаторы напряжения

Тиристорные стабилизаторы напряжения Герц (Элекс)

Стабилизаторы напряжения ЭЛЕКС в Днепропетровске

Нормализаторы напряжения Phantom - преимущества и недостатки.

Где купить газовый генератор GENERAC в Днепропетровске

Подробнее о продукции торговой марки Элекс

Источники бесперебойного питания для котлов ТМ SINPRO

Стабилизаторы напряжения Укртехнология или недорогое решение проблем с сетевым напряжением.

Сварочные инверторы постоянного тока «Господар» и «Майстер». Новинки от ПФ «Электростиль».

 

 

 

 

  Рейтинг@Mail.ru

 Designed SKS ® 2009

Главная   О компании   Продукция   Прайс   Сервис   Сертификаты   Доставка   Статьи   Обзоры   Контакты