СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ "ЭЛЕКС" - ПРАВИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА И ОФИСА!

                Компания «СК-СЕРВИС» является активным участником электротехнического рынка более 5 лет. У нас вы можете приобрести электротехническую продукцию известных торговых марок отечественного и импортного производства: "GENERAC", "ЭЛЕКС", "PHANTOM", "VOLTER", "RUCELF", и др. Благодаря накопленному нами опыту, мы профессионально проконсультируем, а также качественно и оперативно выполним пуско-наладочные работы приобретённого оборудования.


 

Выбор генератора для дачи

 

                 

            Генератор - устройство, предназначенное для производства электрической энергии. Виды генераторов классифицируются по множеству различных признаков, мы же остановимся на генераторах способных обеспечить "дачу" временным, стабильным и достаточным количеством электроэнергии.

Понятие "дачи" у всех разное, для Аллы Борисовны Пугачевой одно, для Президента страны другое, для среднестатистического представителя среднего класса - третье, но при этом, всех нас объединяет одно - электроэнергия, которая мало того, что становится дороже, но и не всегда есть. И если на крупных элитных поселках вопрос с электроэнергией решен административными методами или установкой генераторов, то нам, простым смертным, приходиться выкручиваться самим, как подобрать нужный генератор.

К сожалению, мы уже не можем, как делали наши деды и прадеды, умываться холодной водой и готовить пищу на костре, мы привыкли к всем благам цивилизации. Да, пожалуй, наши деды уже тоже не смогут прожить без электроэнергии. Каждый, у кого есть дача или дом за городом, старается сделать его максимально удобным и комфортным для проживания, при этом независимо, постоянно мы там живем или это место отдыха на выходные. В любом случаи мы хотим видеть там водопровод, в том числе с горячей водой, канализацию, возможность готовить пищу, освещение и естественно, пардон за вульгарность, "теплый горшок".

Если кто-то мог заметить, случаи пропадания электрической энергии постепенно учащаются, это связанно с возрастанием мощности потребления, количества потребителей, а также не малым фактором является амортизация линий энергоснабжения и систем управления. Упустим, из-за чего это происходит, все понятно и слишком банально, а вернемся к обыкновенной ситуации когда, вы решили отметить Новый год, пригласили друзей и тут пропадает электричество.

Новый год, дача, которая находится достаточно далеко от крупного населенного пункта, ведется активная подготовка к празднику. И тут наступает час <Х> - пропадает электрическая энергия. Представьте ситуацию, что делать? Электрики в новогоднюю ночь наверняка уже празднуют в соседнем селе, а у вас не работает: освещение, отопление, т.к газовый котел все равно требует электроэнергию, канализация, водоснабжение. И если праздник "Новый год" вообще тяжело чем-то испортить то возможно такая ситуация будет на грани. Хорошо если электрики придут в себя к утру и справятся с проблемой, а если 2-3 дня, это уже грозит "размораживанием" системы отопления. Так как быть? Выход один - использовать генератор!

Сегодня рынок предлагает различные генераторы, начиная от дорогих промышленных, используемых в безостановочных системах: управления, связи: стоящие не один десяток, а то и сотню тысяч долларов. Это отличные машины (генераторы), способные выдерживать большую нагрузку, электроэнергия по качеству превосходит сетевую, они могут работать сутки, месяца на пролет. Но они будут абсолютно бессмысленными и не практичными, при использовании для энергоснабжения одного или нескольких домов.

Существует серия сверх малых генераторов для туризма. Они обладают легким весом, бесшумной работой, но очень малой мощностью от 0,8-2 кВт и способны работать только на освещение или обогрев, подключить электродвигатель или любой потребитель в конструкции, которого расположен электродвигатель, увы, не получится.

Какие же генераторы использовать лучше на даче? По общему мнению, для небольшого дома достаточно генератора мощностью 5-7 кВт. Тут не обходимо учесть, что вам придется отказаться от большого потребления электроэнергии. В доме желательно сделать специалисту необходимую коммутацию, для того что б генератор в случае пропадания электрической энергии автоматически запускался. Для этого генераторы средней мощности и выше комплектуются специальным устройством <АВР>. Правда необходимо учесть, что он не всегда соответствует мощности, этим часто грешат китайские производители. Данный момент необходимо рассмотреть более подробно. Генераторы производства Китай, сделаны достаточно качественно, не хуже генераторов выполненных именитыми европейскими, американскими или японскими производителями. Как правило, они используют конверсированные японские двигатели, Honda, Yamaha, Suzuki, а так же другие известные марки, срок службы которых достаточно велик и измеряется тысячами часов. Отличие составляет, что <китайца> перед первым запуском необходимо проверить. Зачастую, их все проверяют перед отправкой, и крупных неисправностей не бывает, но все же иногда встречаются недотянутые хомуты, трущиеся шланги и прочие недостатки, которые легко устранить. Если вы готовы к этому и не желаете переплачивать в 5-10 раз, то можно остановить свой выбор на них.

Еще одна проблема, с которой придется вам столкнуться, это подключение генератора. Если вы хотите включать генератор в ручную, что очень рекомендуется, вы можете его подключить и сами, в комплекте идет инструкция, но все же очень рекомендую эту операцию предоставить квалифицированным электриком. А самый лучший вариант, чтоб такого рода работой занимались специалисты, деятельность которых направлена, на непосредственную работу с подключением электростанций и генераторов. Вам достаточно правильно подключить, залить масло и топливо. Если вы хотите, все же, что б генератор включался автоматически, вам придется потратить кругленькую сумму, минимальная стоимость подключения генератора около 300 долларов, а если придется распределять нагрузку и того выше.

 

ТЕОРИЯ КАК МОЖНО ПРОЩЕ

Подбор генератора, является серьезным инженерным заданием. При написании данной статьи мной было перерыто масса источников, в которых в той или иной степени присутствуют ошибки. Поэтому приведу следующие константы ниже, которых вам не нужно объяснять. При продаже генератора вам будет указанна мощность в кВА это ниже, чем мощность в кВт, но является правильной при ваших расчетах, указание мощности в кВт маркетинговый ход. Мощность генератора нужно определять исходя, что суммарная мощность потребителей не превышает мощность генератора в кВА и рассчитывается с коэфициентом 0,7. Потребители не одинаковы, и делятся на активные и реактивные (устройства имеющие электродвигатель, трансформатор), последние имеют дополнительное потребление электрической энергии и для эксплуатации должны применяться специально предназначенные генераторы, имеющие такой параметр как cos ф не равный 1. Обычно cos ф=0,7-0,8. Для запуска электродвигателей необходима мощность превышающая мощность генератора в 3-3,5 раза.

 

ВЫБОР ГЕНЕРАТОРА

Допустим, электростанция необходима для загороднего дома, мощность генератора в пределах 6-10 кВт. На такую мощность можно рекомендовать дизельные, трехфазные генераторы. Если у нас присутствуют насосы, системы имеющие электродвигатели необходимо это учесть. Определите необходимую мощность. Если у вас есть в сети электродвигатели, то их необходимо исключить из сети, либо их мощнось умножить на 3,5.

Например: необходимые потребители:

·                              Газовый котел 0,3 кВт

·                              Освещение 6 ламп по 0,1 кВт

·                              Водяной насос мощностью 1,5 кВт.

Расчет: W=0,3+6*0,1+3,5*1,5=6,15 кВт


 


 

 

 

Типы устройств стабилизирующих напряжение

Применение нормализаторов напряжения

Что надо помнить при выборе стабилизатора

Влияние отклонения напряжения на работу электрооборудования

Стабилизаторы напряжения БАЛАНС

Расчёт мощности стабилизатора напряжения

Советы по выбору стабилизатора напряжения

Нужен ли стабилизатор напряжения?

Рекомендации по выбору генераторной установки

Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы - основные вопросы

Топливные генераторы

Дизельные электростанции

Вопросы и ответы по стабилизаторам напряжения

Современные регуляторы напряжения

Выбор генератора для дачи

Стабилизаторы напряжения для дома

Однофазный стабилизатор напряжения с плавной регулировкой. В чём подвох?

Бытовые стабилизаторы напряжения

Тиристорные стабилизаторы напряжения Герц (Элекс)

Стабилизаторы напряжения ЭЛЕКС в Днепропетровске

Нормализаторы напряжения Phantom - преимущества и недостатки.

Где купить газовый генератор GENERAC в Днепропетровске

Подробнее о продукции торговой марки Элекс

Источники бесперебойного питания для котлов ТМ SINPRO

Стабилизаторы напряжения Укртехнология или недорогое решение проблем с сетевым напряжением.

Сварочные инверторы постоянного тока «Господар» и «Майстер». Новинки от ПФ «Электростиль».

 

 

 

 

  Рейтинг@Mail.ru

 Designed SKS ® 2009

Главная   О компании   Продукция   Прайс   Сервис   Сертификаты   Доставка   Статьи   Обзоры   Контакты