СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ "ЭЛЕКС" - ПРАВИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА И ОФИСА!

                Компания «СК-СЕРВИС» является активным участником электротехнического рынка более 5 лет. У нас вы можете приобрести электротехническую продукцию известных торговых марок отечественного и импортного производства: "GENERAC", "ЭЛЕКС", "PHANTOM", "VOLTER", "RUCELF", и др. Благодаря накопленному нами опыту, мы профессионально проконсультируем, а также качественно и оперативно выполним пуско-наладочные работы приобретённого оборудования.


 

Современные стабилизаторы напряжения

 

                  Стабилизаторы напряжения получили распространение еще в 50-х годах прошлого века после появления высокоточной электронной аппаратуры. К сожалению, качество электроснабжения все еще не позволяет отказаться от этих устройств.

 

Современная бытовая электроника допускает отклонения параметров электропитания не более чем на 10% от номинала. Но даже в крупных городах электросети (особенно в районах со старой застройкой, где они давно не обновлялись) не всегда гарантируют выполнение этих требований. Вследствие этого бытовые электроприборы, прежде всего электроника - телевизоры, аудиоаппаратура, компьютеры, работают нестабильно, ухудшаются их потребительские характеристики, возможны даже серьезные поломки. Вот почему имеет смысл подключать такую аппаратуру, а возможно, и весь парк имеющейся в доме электробытовой техники, через все те же стабилизаторы.

 

Модель Диапазон входных

напряжений, В Точность выходного

напряжения, % Напряжение защитного

выключения, В Максимальный

выходной ток, А

Узкополосный

 150-260 +5 -7.5 270 32

Широкополосный

 130-270 +7.5 -10 285 32

Повышенной точности

 150-245 +3 -3 260 32

Особо высокой точности

 160-250 +0.7 -1.5 260 32

 

 

Существует два способа решения этой проблемы. Первый предполагает выборочное применение персональных, относительно небольших по мощности стабилизаторов для отдельных бытовых электроприборов (рис. 1). Второй способ - подключение через стабилизатор всей внутренней электросети дома. После вводно-учетного устройства (счетчика) к электросети подключают один мощный стабилизатор напряжения, который становится источником стабилизированной электроэнергии для всех электроприборов, эксплуатирующихся в доме (рис. 2).

 

Кроме специфических и маломощных устройств бесперебойного питания (как правило, их используют исключительно во время работы с персональными компьютерами), получили распространение так называемые компенсационные ферромагнитные стабилизаторы напряжения переменного тока. Принцип их действия состоит в том, что отклонения сетевого напряжения от номинала компенсируются синхронными изменениями параметров стабилизатора, обеспечивающими практически постоянное значение электрического напряжения на выходе устройства. Стабилизаторы с электронным переключением, например симмисторные (на основе управляемого симмисторными ключами автотрансформатора), способны обеспечить диапазон отклонений питающего напряжения от номинала не более 3% даже для очень мощных (16-20 кВт) бытовых электроприборов, а для менее мощных - 0,1-0,2%, при амплитуде изменений напряжения во внешней электросети, достигающей 40%. К тому же они отключат внешнюю электросеть, если напряжение в ней по каким-либо причинам превысит опасный предел (например, окажется выше 270 вольт), или же в электроцепях, подключенных к выходу стабилизатора, произойдет перегрузка по току (в том числе из-за короткого замыкания).

 

 

Рис.1 Подключение телевизора

через "персональный стабилизатор"

 Как правило, эти стабилизаторы оборудованы тепловой защитой и допускают работу в режиме "транзит", когда подключенный к стабилизатору электроприбор снабжается электроэнергией в обход блоков, осуществляющих стабилизацию.

 

Отечественные бытовые стабилизаторы напряжения переменного однофазного и трехфазного тока мощностью от 2 до 27 кВт можно приобрести в специализированных магазинах. Цены на них находятся в пределах от 1800 до 12 000 гривен в зависимости от мощности и модели. Более мощные стационарные стабилизаторы (до 100 кВт) стоят до 54000 грн.


 


 

 

 

Типы устройств стабилизирующих напряжение

Применение нормализаторов напряжения

Что надо помнить при выборе стабилизатора

Влияние отклонения напряжения на работу электрооборудования

Стабилизаторы напряжения БАЛАНС

Расчёт мощности стабилизатора напряжения

Советы по выбору стабилизатора напряжения

Нужен ли стабилизатор напряжения?

Рекомендации по выбору генераторной установки

Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы - основные вопросы

Топливные генераторы

Дизельные электростанции

Вопросы и ответы по стабилизаторам напряжения

Современные регуляторы напряжения

Выбор генератора для дачи

Стабилизаторы напряжения для дома

Однофазный стабилизатор напряжения с плавной регулировкой. В чём подвох?

Бытовые стабилизаторы напряжения

Тиристорные стабилизаторы напряжения Герц (Элекс)

Стабилизаторы напряжения ЭЛЕКС в Днепропетровске

Нормализаторы напряжения Phantom - преимущества и недостатки.

Где купить газовый генератор GENERAC в Днепропетровске

Подробнее о продукции торговой марки Элекс

Источники бесперебойного питания для котлов ТМ SINPRO

Стабилизаторы напряжения Укртехнология или недорогое решение проблем с сетевым напряжением.

Сварочные инверторы постоянного тока «Господар» и «Майстер». Новинки от ПФ «Электростиль».

 

 

 

 

  Рейтинг@Mail.ru

 Designed SKS ® 2009

Главная   О компании   Продукция   Прайс   Сервис   Сертификаты   Доставка   Статьи   Обзоры   Контакты