СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ "ЭЛЕКС" - ПРАВИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА И ОФИСА!

                Компания «СК-СЕРВИС» является активным участником электротехнического рынка более 5 лет. У нас вы можете приобрести электротехническую продукцию известных торговых марок отечественного и импортного производства: "GENERAC", "ЭЛЕКС", "PHANTOM", "VOLTER", "RUCELF", и др. Благодаря накопленному нами опыту, мы профессионально проконсультируем, а также качественно и оперативно выполним пуско-наладочные работы приобретённого оборудования.


 

Бензиновые генераторы - основные вопросы

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Для решения этой проблемы сначала необходимо определить суммарную установленную мощность электроприборов, которые могут быть одновременно подключены к электростанции:

активные (с преобладанием активной нагрузки: электроплиты, освещение, электронагреватели),
индуктивные (с преобладанием индуктивной нагрузки, особенно в момент включения: различного рода электродвигатели, дрели, пилы, насосы, компрессоры, холодильники, электродвигатели, лазерные принтеры).
В случае если Вы выбрали электростанцию с синхронными генераторами, то ее мощность рассчитывается из следующих соотношений: для активных нужно просуммировать мощность всех одновременно подключаемых приборов, прибавить примерно 15-20 - процентный запас по мощности, и вы получите необходимую мощность генератора.

Электротехника индуктивного типа нуждается в момент пуска в большей мощности, поэтому их суммарную мощность необходимо увеличить в 2,5-3 раза для обеспечения работоспособности станции.

Практический опыт использования электростанций говорит о том, что для освещения дачного домика (2-3 лампочки, холодильник, телевизор) вполне достаточно мощности в 2 киловатта. Владельцу загородного коттеджа, которого постоянно беспокоят перебои с электроэнергией, необходимо приобрести электростанцию мощностью от 10 до 30 киловатт. Строителям, пользующимся дрелью, болгаркой и бетономешалкой, будет достаточно мощности до 6 киловатт.

ВЫБОР КОЛИЧЕСТВА ФАЗ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Особое внимание необходимо обратить на число фаз в электростанции. ОДНОФАЗНЫЕ электростанции на 220 В применяются при использовании однофазных электропроводок и электроприборов. ТРЕХФАЗНЫЕ электростанции на 380 В применяются как в промышленных целях, так и для коттеджей, с трехфазной разводкой сети. Кроме того, следует учитывать, что между нулем и фазой Вы снимете 220 вольт, а между двумя фазами - 380 В. При использовании трехфазных электростанций необходимо соблюдать условие примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Для нормальной работы генератора разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20 - 25%.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕНЗОГЕНЕРАТОРОВ

Перегрузки бензогенераторной установки недопустимы.
Режим работы бензогенератора считается нормальным, если мощность нагрузки составляет 20-80% от номинальной. Не позволяйте двигателю работать продолжительное время при малой нагрузке или в холостом режиме.
Нормальным периодом работы бензогенератора является время работы от двух полных штатных топливных баков, после которого стоит дать станции отдохнуть.
При использовании трехфазных генераторов необходимо помнить о правильном (равномерном) распределении нагрузки по фазам (перекос фаз должен составлять не более 25% относительно друг друга).
ВЫСОКИЕ ПУСКОВЫЕ ТОКИ

Любой электродвигатель в момент включения потребляет энергии в несколько раз больше, чем в штатном режиме. Чтобы не вдаваться в технические подробности, приведем аналогию; представьте себе тяжелую тележку, стоящую на горизонтальной поверхности. Чтобы сдвинуть ее с места, требуется гораздо больше усилий, чем для поддержания в дальнейшем ее скорости. Стартовая перегрузка по времени не превышает долей секунды, поэтому главное - чтобы электростанция смогла ее выдержать, не отключаясь и тем более не выходя из строя. Кстати, с точки зрения пусковых токов один из самых "страшных" приборов - погружной насос, у которого в момент старта потребление может подскочить в 7-9 раз. Это и понятно: в отличие, скажем, от дрели у насоса отсутствует холостой ход - ему сразу приходится начинать качать воду.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГЕНЕРАТОРОВ

Внешний осмотр генератора и такие контрольные операции, как проверка уровня масла, охлаждающей жидкости, топлива, нужно производить при каждом запуске, несмотря на то, что автоматика может обеспечивать безопасность при любых аварийных ситуациях, возникающих во время его работы. Если генератор установлен вне помещения, периодически следует тщательно очищать его, поскольку пыль препятствует рассеиванию тепла и, тем самым, способствует опасному нагреву деталей агрегата. Необходимо своевременно проводить замену масла.

Частота мероприятий по техобслуживанию зависит от модели генератора, качества применяемых расходных материалов, интенсивности работы агрегата, а также от степени автоматизации генератора, и в целом находится в пределах от 50 до 100 моточасов для бензиновых генераторов.

Помимо замены расходных материалов и фильтрующих элементов, проверяется надежность электрических контактов, затяжка болтовых соединений, работоспособность всех систем защиты, уровень вибрации и пр.

Когда генератору приходится работать очень часто, необходимость в плановом техническом обслуживании определяется количеством <набежавших> моточасов. Особого внимания к себе требует агрегат, который используется редко. Дело в том, что двигатель "любит> "аботать при нагрузке. Если же он "трудится" мало - для него это "стрессовая" ситуация, которая приводит, например, к потери гибкости кольца, обхватывающего поршень, или к образованию сажи в рабочей области двигателя. Некоторые специалисты рекомендуют не "доводить" агрегат до "стресса", и не реже одного раза в месяц в течение часа запускать установку на 75%-ой нагрузке.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫБОРУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТОПЛИВА

Используйте чистый без масла автомобильный бензин (4-х тактный двигатель).
Октановое число не менее 85 (АИ-92,АИ-95,АИ-98) для двигателей с верхним расположением клапанов (на клапанной крышке таких двигателей, как правило, проштампованы латинские буквы OHV).
Октановое число не менее 77 (А-80,АИ-92,АИ-95,АИ-98) для двигателей с боковым расположением клапанов.
Используйте неэтилированный бензин. Применение этилированного бензина уменьшает срок службы двигателя, вследствие наличия твердых частиц в продуктах сгорания.
Не рекомендуется заливать бензин до самого верха бензобака. Следует оставлять некоторое свободное пространство над топливом в целях обеспечения дополнительного объема для его расширения.
 


 

 

 

Типы устройств стабилизирующих напряжение

Применение нормализаторов напряжения

Что надо помнить при выборе стабилизатора

Влияние отклонения напряжения на работу электрооборудования

Стабилизаторы напряжения БАЛАНС

Расчёт мощности стабилизатора напряжения

Советы по выбору стабилизатора напряжения

Нужен ли стабилизатор напряжения?

Рекомендации по выбору генераторной установки

Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы - основные вопросы

Топливные генераторы

Дизельные электростанции

Вопросы и ответы по стабилизаторам напряжения

Современные регуляторы напряжения

Выбор генератора для дачи

Стабилизаторы напряжения для дома

Однофазный стабилизатор напряжения с плавной регулировкой. В чём подвох?

Бытовые стабилизаторы напряжения

Тиристорные стабилизаторы напряжения Герц (Элекс)

Стабилизаторы напряжения ЭЛЕКС в Днепропетровске

Нормализаторы напряжения Phantom - преимущества и недостатки.

Где купить газовый генератор GENERAC в Днепропетровске

Подробнее о продукции торговой марки Элекс

Источники бесперебойного питания для котлов ТМ SINPRO

Стабилизаторы напряжения Укртехнология или недорогое решение проблем с сетевым напряжением.

Сварочные инверторы постоянного тока «Господар» и «Майстер». Новинки от ПФ «Электростиль».

 

 

 

 

  Рейтинг@Mail.ru

 Designed SKS ® 2009

Главная   О компании   Продукция   Прайс   Сервис   Сертификаты   Доставка   Статьи   Обзоры   Контакты